Páginas

Contas Premium

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

KETCHUP HEINZ



Ingredientes: 
- 5 kg de tomates maduro 
- 200 g de pimentão vermelho sem semente 
- 800 g de cebola 
- 2 dentes de alho 
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão 
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica 
- 1 colher de chá de cravo 
- 2 ramas de canela em pau 
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó 
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo 
- 6 colheres de sopa de açúcar 
- 1 colher de chá de sal 
- 2 xícaras de vinagre branco. 
Modo de preparo: 
Corte os tomates e o pimentão. 
Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. 
Volte ao liquidificador e bata com a cebola. 
Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. 
Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. 
Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. 
Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. 
Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. 
Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui sobre essa Postagem

Contas Premium